バナナジャム~♪
2018年11月13日
毎週火曜日、谷口悦子の「暮らし上手に」の中で、悦ちゃんの料理上手に~のコーナーがあるのは知ってますか~♪
先週、バナナやリンゴをレンジでチンするだけでジャムができるという放送でした。
そして、なんと我が家にバナナが1本ありました。
柿もありました(以前のフルーツサンドの話題にあったんです~)が、生クリームとあんこがなかったので、フルーツサンドはあきらめ・・・
バナナを言ってた通り、レモン汁と砂糖をちょっと、リキュールはないのでバニラエッセンスで代用してレンジでチン!
あっという間においしそうなジャムが~♪♪
残ってたクロワッサンをフレンチトーストにしたので、早速朝食で「いただきま~す☆」
むっちゃおいしい~~ペロっと食べました( *´艸`)
今度はリンゴでやってみよう!
今日の「悦ちゃんの料理上手に」は、ピーマンの肉詰め!今度の休日やってみよ。あ~おなか空いてきた・・・
皆さんもぜひいろいろやってみてください~
N1では、暮らし上手に以外でも、いろんな情報が満載(#^^#)
ラジオだから、仕事しながら、家事しながら、子育て中も、運転中でも楽しく聴けますよ~(*^^)v
あ、リクエストも待ってます~
(なかにしみき)